394028, г. Воронеж,
Монтажный проезд, д. 26
8 800 755-07-76
+7 (473) 224-62-60
info@vrn-ehk.ru
Назад к списку

Что требуется знать в первую очередь про кованные столы?

Что требуется знать в первую очередь про кованные столы?

Еще издавна, кованые столы в Воронеже или другом городе России, считались предметом роскоши и изыска. Каждый хозяин ухоженного дома мог похвастаться своим ценным приобретением. Привлекательность данного предмета интерьера заключается в его универсальности, так как именно он обладает высокой прочностью и долговечностью. При этом в любом интерьере смотрится чрезвычайно элегантно и солидно.

Многие предметы передаются из поколения в поколение и спустя определенное время приобретают статус антиквариата. Ни для кого не секрет, что антикварные изделия в первую очередь отличаются очень высокой ценой. Но и сейчас, в наше время, есть много профессиональных мастеров, которые способны изготовить любой сложности кованый стол.

Какие существуют элементы и формы?

  1. Ковка растительного мотива. Изготавливается металлический каркас в виде букета роз, кованой листвы, виноградной лозы или бамбука, размещается эта ковка под столешницей.

  2. Простые линии.

  3. Классический кованый узор.

Но возникает сразу несколько вопросов: В какой комнате, какой столик нужно разместить, что бы это было, не только красиво, но и практично?

Данный предмет интерьера можно устанавливать

  1. Рабочим кабинет. В этой комнате, стол главенствующая деталь. Главное чтобы он имел деревянную столешницу для удобства.

  2. Кухня. Богатым дополнением к интерьеру любой кухни может стать покрытие с мраморной столешницей.

  3. Гостиная. Следует отдавать предпочтение стеклянной столешнице, это подчеркнет изящество интерьера.

  4. Сад или прихожая. Покрытие с мозаикой, это будет истинное украшение помещения.

Совет! Изделие не требует особого ухода, но что бы предать свежесть потускневшему металлу, можно притереть покрытие сырой луковицей или смесью столовой воды с лимонной кислотой. Это поможет вернуть блеск предмету.

Достоинства и недостатки

Достоинства

  • Прочность. Это и не удивительно, так как металлические изделия долговечны и прочные, что поможет послужить хозяевам несколько десятков лет.

  • Безопасность. Данный предмет устойчивый благодаря тяжелому весу и вероятность что он наклонится и упадет- исключается.

  • Универсальность. Этот вид изделия с легкостью впишется в интерьер и станет его прекрасным дополнением.

  • Легкость эксплуатации. Изделие не нуждается в особом уходе, он может постоянно находится под открытым небом, это ни как не скажется на внешнем виде.

Недостатки

  • Стоимость. Хотя изделие и долговечное, прочное, но считается дорогостоящим.

  • Вес. Это металлическая конструкция, поэтому тяжелая. Данный показатель нужно учитывать при выборе напольного покрытия в помещении.


Другие предложения
Как правильно подобрать перед покупкой кованые столы? Приверженцам оригинального дизайна, желающим избавиться от заурядности в интерьере, следует обратить внимание на кованые столы. Они поражают многообразием форм, легко впишутся в любую обстановку, независимо от стиля.
Как правильно выбрать кованные декор для дома или дачи?

Декоративные кованые элементы: завитки, лоза винограда, цветы, листики и в фасаде, и в интерьере всегда смотрится завораживающе, подчеркивая изысканный вкус хозяев дома. Выбирать такую ковку следует не спеша, внимательно изучая нюансы. Изначально, перед заказом изделия, на бумаге создается план-эскиз или зарисовка. Личные предпочтения перечисляются мастеру при встрече перед началом работы, и выбирается вид ковки.

Как выполняется художественная ковка виноградной лозы профессионалами своего дела? Искусство кузнечного ремесла начинается более четырех тысяч лет назад. Металл формировался горячей обработкой до Средних веков. Иметь кованые изделия считалось символом богатства. В это время процветало производство оружия из металла, а на декоративные элементы мало обращали внимания. О кузнецах слагали песни и мифы, их уважали и относились к ним с почтением. В Древней Греции и Риме были распространены культы, посвященные кузнечному делу.