394028, г. Воронеж,
Монтажный проезд, д. 26
8 800 755-07-76
+7 (473) 224-62-60
info@vrn-ehk.ru
Назад к списку

Как правильно выбрать кованные декор для дома или дачи?

Как правильно выбрать кованные декор для дома или дачи?

Декоративные кованые элементы:

  • завитки,
  • лоза винограда,
  • цветы,
  • листики.

и в фасаде, и в интерьере всегда смотрятся здорово, подчеркивая изысканный вкус хозяев дома. Выбирать такую ковку следует не спеша, внимательно изучая нюансы. Изначально, перед заказом изделия, на бумаге создается план-эскиз или зарисовка. Личные предпочтения перечисляются мастеру при встрече перед началом работы, и выбирается вид ковки.

Разновидности технологии металлообработки

Существует два основных вида: холодный штампованный и горячий (выполняется вручную). Первый выполняется на специализированном оборудовании (станке) без разогрева металла. Данный способ позволяет штамповать абсолютно идентичные детали, поскольку в работе используются специализированные лекала. Внести, какие-либо видоизменения в орнамент рисунка, в данном случае не представляется возможным.

Для эксклюзивных рисунков используется горячий метод ковки. Здесь работа выполняется мастером вручную, где металл нагревается в горне до пластичного состояния, а потом из него формируется нужный элемент. Данной методикой можно создавать неповторимые рисунки.

Как правильно выбирать мастера или фирму под индивидуальный заказ?

Прежде чем делать заказ, выбрав мастерскую, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Портфолио. Любой мастер или фирма имеют собственное портфолио, рассматривая его, обратите внимание на количество выполненных работ, процент повторений деталей. Некоторые частные кузнецы заимствуют чужие работы в своем портфолио. Большое количество простых элементов или рисунков должно показаться подозрительным, настоящий мастер не будет выставлять фото неказистых образцов, имея более изысканные.
  • Стоимость. Изделия компаний, занимающихся художественной ковкой, всегда будут ниже, чем у частников. Не стесняясь, приглашайте мастера на месторасположения кованых конструкций, чтобы на месте адекватно оценить стоимость.
  • Производство и оснащение. Не помешает визит на производство, где будет выполняться работа.

Готовые изделия

И в старину и в современности художественные кованые элементы считалась универсальным украшением в декоре, и использовались в оформлении:

  • ограждений, заборов, ворот;
  • в оформлении решеток на балконы или на окна;
  • в конструкциях козырьком, беседок или навесов;
  • скамеек, уличных фонарей;
  • каминов или как декор в кованой мебели.

Есть два варианта приобретения кованых украшений для своего дома: /

  • Первый. Купить кованую виноградную лозу, цветы, завитки и т. д. в виде отдельных элементов. С последующей самостоятельной сборкой в готовую конструкцию.
  • Второй. Заказать готовое изделие с установкой, мастером на дому.

Совет! Если декоративное кованое украшение для дома изготавливается под заказ, очень важно наличие эскиза. Поэтому всегда требуйте его наличие у мастера, если это частное лицо. Компании, чья сфера деятельности связана с ковкой, они стопроцентно имеются.


Другие предложения
Как правильно подобрать перед покупкой кованые столы? Приверженцам оригинального дизайна, желающим избавиться от заурядности в интерьере, следует обратить внимание на кованые столы. Они поражают многообразием форм, легко впишутся в любую обстановку, независимо от стиля.
Как выполняется художественная ковка виноградной лозы профессионалами своего дела? Искусство кузнечного ремесла начинается более четырех тысяч лет назад. Металл формировался горячей обработкой до Средних веков. Иметь кованые изделия считалось символом богатства. В это время процветало производство оружия из металла, а на декоративные элементы мало обращали внимания. О кузнецах слагали песни и мифы, их уважали и относились к ним с почтением. В Древней Греции и Риме были распространены культы, посвященные кузнечному делу.
Где используются и как грамотно сочетать кованые металлические элементы в определенных стилях?

Для того чтобы кованые элементы декора смотрелись беспроигрышно, нужно грамотно подбирать их под интерьер или экстерьер, с учетом всех особенностей и нюансов. Особенно это касается материала, тона рисунка и модификации конструкции в целом. Нужно точно знать, что они будут гармонировать с элементами окружения.


Новости
08.02.2017 Прокат по выгодной цене Квадрат, полоса и труба

10.08.2016 Отзывы Нам интересно Ваше мнение.

Архив новостей