394028, г. Воронеж,
Монтажный проезд, д. 26
8 800 755-07-76
+7 (473) 224-62-60
info@vrn-ehk.ru
Назад к списку

Как выполняется художественная ковка виноградной лозы профессионалами своего дела?

Как выполняется художественная ковка виноградной лозы профессионалами своего дела?

История

Искусство кузнечного ремесла начинается более четырех тысяч лет назад. Металл формировался горячей обработкой до Средних веков. Иметь кованые изделия считалось символом богатства. В это время процветало производство оружия из металла, а на декоративные элементы мало обращали внимания. О кузнецах слагали песни и мифы, их уважали и относились к ним с почтением. В Древней Греции и Риме были распространены культы, посвященные кузнечному делу.

Она появилась в эпоху Ренессанса, когда мастера черпали вдохновение в природе. Это ажурное исполнение имело тайный и символический знак. Из всех растительных узоров виноград был самым востребованным, так как означал гостеприимство, счастье и любовь. Современные технологии обработки металла понизили ценность художественной ковки. Штамповка и сварка стали заменять кованые изделия. Однако все меняется и восхищенные взгляды чаще останавливаются на витых кружевах оград, на ажурные металлические конструкции и на кованую виноградную лозу.

Изготовление

Плетеная лоза и листья с гроздями, выполненные посредством художественной ковки, заметно отличаются непринужденной грациозностью и романтическим изяществом. Вариантов изготовления множество, так как ручное произведение даже по одному эскизу будет отличаться друг от друга. Предлагаемая кованая лоза в Воронеже имеет качественную художественную технику, долговечность и роскошь. Изделие формируют таким образом:
  • изготавливают прут в виде лозы и прокатывают на вальцах;
  • наносят рельеф обжимом по всему материалу;
  • закручивают прут, создавая эффект веток живого растения.

Применение

Качественные кованые изделия могут украсить практически любой уголок интерьера. Кто не видел виноградную лозу, созданную мастерами компании "ЭХК", не способен пока представить этот тонкий ажур в интерьере. Возможность применения в любом направлении, делает ее желанным приобретением. Искусно выкованные грозди задействуют в оформлении:
  • витых оконных решеток;
  • лестничных перил;
  • массивных балконных ограждений;
  • металлических лестниц;
  • забор и оград;
  • внутреннего убранства дома;
  • клумб, где живой дикий виноград переплетется с кованой лианой.
Кованое изделие удачно сочетается с геометрическими формами и добавляет новизну в отделке архитектурных строений. Оно может фигурировать в виде вставок самостоятельных веток и в целой композиции, имитируя естественный виноград с гроздьями.

Другие предложения
Как правильно подобрать перед покупкой кованые столы? Приверженцам оригинального дизайна, желающим избавиться от заурядности в интерьере, следует обратить внимание на кованые столы. Они поражают многообразием форм, легко впишутся в любую обстановку, независимо от стиля.
Как правильно выбрать кованные декор для дома или дачи?

Декоративные кованые элементы: завитки, лоза винограда, цветы, листики и в фасаде, и в интерьере всегда смотрится завораживающе, подчеркивая изысканный вкус хозяев дома. Выбирать такую ковку следует не спеша, внимательно изучая нюансы. Изначально, перед заказом изделия, на бумаге создается план-эскиз или зарисовка. Личные предпочтения перечисляются мастеру при встрече перед началом работы, и выбирается вид ковки.

Где используются и как грамотно сочетать кованые металлические элементы в определенных стилях?

Для того чтобы кованые элементы декора смотрелись беспроигрышно, нужно грамотно подбирать их под интерьер или экстерьер, с учетом всех особенностей и нюансов. Особенно это касается материала, тона рисунка и модификации конструкции в целом. Нужно точно знать, что они будут гармонировать с элементами окружения.


Новости
08.02.2017 Прокат по выгодной цене Квадрат, полоса и труба

10.08.2016 Отзывы Нам интересно Ваше мнение.

Архив новостей