394028, г. Воронеж,
Монтажный проезд, д. 26
8 800 755-07-76
+7 (473) 224-62-60
info@vrn-ehk.ru
Назад к списку

Как правильно подобрать перед покупкой кованые столы?

Как правильно подобрать перед покупкой кованые столы?

Приверженцам оригинального дизайна, желающим избавиться от заурядности в интерьере, следует обратить внимание на кованые столы. Они поражают многообразием форм, легко впишутся в любую обстановку, независимо от стиля.

Преимущества

Столы из кованины, как и прочую кованую мебель, характеризуют качества:

  • Надежность, прочность и долговечность. Они не нуждаются в регулярной реставрации. Металлическая конструкция не расшатается и не прогнется со временем;
  • Устойчивость. Благодаря внушительному весу он не упадет и не перевернется, даже при значительной нагрузке на столешницу;
  • Неприхотливость. Кованой мебели не страшны «ни снег, ни дождь, ни зной». Стойкость к повышенной влажности и перепадам температуры позволяет эксплуатировать изделия на открытом воздухе круглый год;
  • Эстетичность. Авторские работы и работы, выполненные по эскизам дизайнеров мастерами высокого класса, внесут в интерьер особый шик;
  • Экологичность. Изделия из кованины выгодно выделяются на фоне современной мебели из синтетических материалов.

К недостаткам относится высокая цена.

Ценообразующие составляющие

Цена на продукцию кузнечных мастерских зависит от основных слагаемых:

  • Используемых материалов;
  • Сложности конструкции и рисунка;
  • Метода изготовления (технологии ковки).

На предметы интерьера, произведенные вручную методом горячей ковки и без использования штампов, цена значительно выше, чем на продукцию, выполненную методом холодной ковки.

Возможные покрытия

Надежное основание из кованины дает возможность создать конструкцию в любом стиле и позволяет использовать столешницы из материалов:

  • Стекла;
  • Дерева;
  • Мрамора;
  • Металла.

Великолепно будет смотреться и внушительный кованый стол со столешницей из мрамора или дубового массива, и легкий туалетный столик с ажурным основанием, покрытый стеклом.

Рекомендации по выбору

Желательно миновать посредников и приобретать кованые столы по цене производителя, это позволит сэкономить средства.

Остановив свой выбор на изделии ручной работы, важно суметь отличить его от продукции массового производства механической штамповки. Детали конструкции ручной работы отличают, как правило, характерные вмятины от молота на внутренней стороне.

Предпочтение следует отдать мебели, изготовленной из металлического массива, а не из труб – полый каркас сократит срок службы изделия. Важным показателем является вес, преимущества у конструкций с тяжеловесным основанием.


Другие предложения
Как правильно выбрать кованные декор для дома или дачи?

Декоративные кованые элементы: завитки, лоза винограда, цветы, листики и в фасаде, и в интерьере всегда смотрится завораживающе, подчеркивая изысканный вкус хозяев дома. Выбирать такую ковку следует не спеша, внимательно изучая нюансы. Изначально, перед заказом изделия, на бумаге создается план-эскиз или зарисовка. Личные предпочтения перечисляются мастеру при встрече перед началом работы, и выбирается вид ковки.

Как выполняется художественная ковка виноградной лозы профессионалами своего дела? Искусство кузнечного ремесла начинается более четырех тысяч лет назад. Металл формировался горячей обработкой до Средних веков. Иметь кованые изделия считалось символом богатства. В это время процветало производство оружия из металла, а на декоративные элементы мало обращали внимания. О кузнецах слагали песни и мифы, их уважали и относились к ним с почтением. В Древней Греции и Риме были распространены культы, посвященные кузнечному делу.
Где используются и как грамотно сочетать кованые металлические элементы в определенных стилях?

Для того чтобы кованые элементы декора смотрелись беспроигрышно, нужно грамотно подбирать их под интерьер или экстерьер, с учетом всех особенностей и нюансов. Особенно это касается материала, тона рисунка и модификации конструкции в целом. Нужно точно знать, что они будут гармонировать с элементами окружения.


Новости
08.02.2017 Прокат по выгодной цене Квадрат, полоса и труба

10.08.2016 Отзывы Нам интересно Ваше мнение.

Архив новостей