394028, г. Воронеж,
Монтажный проезд, д. 26
8 800 755-07-76
+7 (473) 224-62-60
info@vrn-ehk.ru
Назад к списку

Как правильно выбрать, а затем приобрести металлические садовые арки?

Как правильно выбрать, а затем приобрести металлические садовые арки?

Как придать индивидуальность загородному участку? Как сделать прилегающий к дому сад непохожим на тысячи других? Какие декоративные элементы использовать при оформлении участка стоит использовать прежде всего? Ответ здесь можно дать один – использовать элегантные металлические арки. Этот декоративный элемент пользовался популярностью еще в Древнем Риме. Сегодня происходит его активное возвращение в ландшафтный дизайн. На что же обратить внимание при выборе изделия?

Внешний вид и материал

В зависимости от внешнего вида арки принято разделять на 3 большие категории:

  • классическая группа (имеют дугообразную форму);
  • конструкции, имеющие прямое перекрытие;
  • варианты, исполненные с перекрытиями в виде «домиков».

Практически все арки сегодня изготавливаются по индивидуальным эскизам, так что получившееся изделие бывает сложно отнести к конкретной категории. Использование даже самой примитивной дешевой арки помогает преобразить и оживить участок. Летом по конструкции охотно вьются растения.

Вторая классификация подразумевает разделение по материалу изготовления. Могут применяться:

  • пластик;
  • кованый металл;
  • камень;
  • кирпич;
  • натуральное резное дерево.

Самыми дешевыми являются пластиковые варианты. Однако разумнее купить металлические садовые арки, которые на порядок долговечнее.

Варианты применения

Элегантная конструкция может стать украшением любого уголка придомового участка. Их часто размещают возле стен дома, при входе на участок или в коттедж. Элемент часто используют как дополнительную садовую скульптуру. С помощью арок оборудуется место для отдыха с гамаком. Вьющиеся на конструкцию растения создают тень, избавляют от знойной жары летом.

Необычная садовая арка делается посредством деревьев. Их ветви тянутся к стальному каркасу, образуя единое целое с искусственной основой. Конструкция сооружается над дорожками. Для ее создания используются:

  • рябина;
  • береза;
  • колоновидный дуб.

Металл, дерево или пластик?

Последние 5 лет популярностью пользуются металлические варианты. Материал обладает прочностью, придает устойчивость конструкции. Стальные изделия удобно возводить в любом месте. Залив основание бетоном, можно добиться получения композиции, устойчивой даже к сильным ураганам. Изделия из стали требуют определенного ухода. Раз в год их рекомендуется подкрашивать. Периодически металлическую поверхность нужно полностью зачищать от старой краски, чтобы нанести после новый слой.

Пластик – крайне ненадежный вариант. Альтернативой металлу могут быть деревянные арки. Однако они не так прочны и долговечны. Каменные и кирпичные конструкции очень устойчивы, но их трудно возводить. Изделия из металла – лучший вариант.


Другие предложения
Как правильно подобрать перед покупкой кованые столы? Приверженцам оригинального дизайна, желающим избавиться от заурядности в интерьере, следует обратить внимание на кованые столы. Они поражают многообразием форм, легко впишутся в любую обстановку, независимо от стиля.
Как правильно выбрать кованные декор для дома или дачи?

Декоративные кованые элементы: завитки, лоза винограда, цветы, листики и в фасаде, и в интерьере всегда смотрится завораживающе, подчеркивая изысканный вкус хозяев дома. Выбирать такую ковку следует не спеша, внимательно изучая нюансы. Изначально, перед заказом изделия, на бумаге создается план-эскиз или зарисовка. Личные предпочтения перечисляются мастеру при встрече перед началом работы, и выбирается вид ковки.

Как выполняется художественная ковка виноградной лозы профессионалами своего дела? Искусство кузнечного ремесла начинается более четырех тысяч лет назад. Металл формировался горячей обработкой до Средних веков. Иметь кованые изделия считалось символом богатства. В это время процветало производство оружия из металла, а на декоративные элементы мало обращали внимания. О кузнецах слагали песни и мифы, их уважали и относились к ним с почтением. В Древней Греции и Риме были распространены культы, посвященные кузнечному делу.