394028, г. Воронеж,
Монтажный проезд, д. 26
8 800 755-07-76
+7 (473) 224-62-60
info@vrn-ehk.ru
Назад к списку

Как создать интерьерное совершенство и солидность с помощью кованых столов?

Как создать интерьерное совершенство и солидность с помощью кованых столов?

Кованые предметы в интерьере ассоциируются с временами царствующих особ и рыцарей, их защищающих. И чаще воображение рисует большой кованый стол посредине большого замкового зала, за которым трапезничают живущие в те далекие времена. Сегодня же обязательный атрибут старинного знатного дома, прочный и элегантный, занимает почетное место в современной квартире (коттедже).

Рыцарский интерьер – в тренде

Имеющие статус антиквариата, кованые столы по низким ценам по достоинству оценят почитатели настоящего искусства. Они могут приобрести шедевры любой сложности по своему вкусу. Подстолья моделей выполнены во множестве застывшего металлического ажура, поэтому встретить «дубль» невозможно. В создании кружевных переплетений «участвуют»:

  • завитки и кольца;
  • корзинки и листья;
  • цветы и виноград;
  • розетки и панели.

И многое другое, что позволяет выглядеть предметам из ковки неповторимо.

Стилистика интерьера – любая

Своеобразие кованых столов подчеркивается возможностью поставить их в помещениях, оформленных в многообразии стилей. Модели из ковки уместны в интерьерах:

  • модерн,
  • классика,
  • арт-деко,
  • кантри,
  • хай-тек,
  • минимализм.

Отсутствие шаблонов в художественной ковке поможет ее почитателям обзавестись неординарной мебелью.

Кованый стол, превращаясь в главный элемент интерьера, притягивает внимание. Обед за ним привнесет дух Средневековья. В гостевой журнальный столик на ножках из ковки подчеркнет тонкий вкус обитателей квартиры (коттеджа), а установленный в палисаде, на террасе или в беседке соберет компанию из близких и друзей.

Универсальность мебели из ковки

Параметры, декор, столешница кованого стола «ЭХК» разнятся и зависят от места, где стоит этот предмет и какой функционал обеспечивает. Подобная мебель из ковки украшает различные помещения.

  • В рабочем кабинете незаменим кованый стол с деревянной столешницей, и он будет главенствовать в этом интерьере.
  • На кухне уместен такой мебельный предмет с мраморной столешницей, что привнесет в кухонное помещение нотки роскоши.
  • В трапезной обед покажется вкуснее за столом из ковки со столешницей из стекла.
  • В гостевой за эстетичным журнальным столиком с круглой, овальной, квадратной, прямоугольной столешницей из стекла можно разместиться с чаепитием, работой на ноутбуке или просмотром новых глянцев.
  • Кованый стол с мозаичной столешницей украсит место в палисаде, а в виде модильона у кровати или в прихожей позволит класть на поверхность нужную мелочь.
  • Среднего размера мебельный предмет с окрашенным в белоснежный цвет кружевным подстольем оформит беседку в стилистике прованс.
  • Невозможно оспорить истину, что кованые столы представляют собой вечность, красоту, изящество, шик. И совсем нетрудно ощутить эти качества у себя дома.

Другие предложения
Как правильно подобрать перед покупкой кованые столы? Приверженцам оригинального дизайна, желающим избавиться от заурядности в интерьере, следует обратить внимание на кованые столы. Они поражают многообразием форм, легко впишутся в любую обстановку, независимо от стиля.
Как правильно выбрать кованные декор для дома или дачи?

Декоративные кованые элементы: завитки, лоза винограда, цветы, листики и в фасаде, и в интерьере всегда смотрится завораживающе, подчеркивая изысканный вкус хозяев дома. Выбирать такую ковку следует не спеша, внимательно изучая нюансы. Изначально, перед заказом изделия, на бумаге создается план-эскиз или зарисовка. Личные предпочтения перечисляются мастеру при встрече перед началом работы, и выбирается вид ковки.

Как выполняется художественная ковка виноградной лозы профессионалами своего дела? Искусство кузнечного ремесла начинается более четырех тысяч лет назад. Металл формировался горячей обработкой до Средних веков. Иметь кованые изделия считалось символом богатства. В это время процветало производство оружия из металла, а на декоративные элементы мало обращали внимания. О кузнецах слагали песни и мифы, их уважали и относились к ним с почтением. В Древней Греции и Риме были распространены культы, посвященные кузнечному делу.