394028, г. Воронеж,
Монтажный проезд, д. 26
8 800 755-07-76
+7 (473) 224-62-60
info@vrn-ehk.ru
Назад к списку

Каким образом можно создать красоту из металла с помощью кованых перил?

Каким образом можно создать красоту из металла с помощью кованых перил? Кованный интерьер – важная составляющая при создании общего стиля в доме. Очень важно правильно выбрать его цветовую гамму и исполнение. В этой статье мы рассмотрим основные моменты изготовления перил, чтобы впоследствии Вы не допустили распространенных ошибок, при выборе того или иного образца.

Разновидности и способы исполнения

Изготовление перил начинается с чертежа, который составляется по проекту покупателя. Они должны сочетаться с лестницей и с другими элементами обстановки.

Кованые перила могут изготавливаться несколькими способами:

  • горячая ковка;
  • холодная ковка.

В первом случае заготовочный материал нагревают и придают ему нужную форму. При холодной ковке, заготовки гнутся на специальных станках, а затем собираются в единое целое как пазл. Этот способ на порядок дешевле заготовок, которые сделаны при помощи горячей ковки.

Сначала разрабатывается общая форма перил, затем начинается ковка отдельных элементов. После окончания работ на всю конструкцию наносят полимерный состав, который защищает металл от разрушения. Затем на металл наносится краска. Цвет выбирает заказчик – это может быть:

  • медный,
  • серебряный,
  • бронзовый цвета.

Также можно сделать имитацию коррозии металла.

Разновидности стилей

Сегодня можно купить кованые лестничные перила разных видов. Дизайнер проконсультирует Вас по поводу их разнообразия и исполнения. Они могут выполнятся в следующих стилях:

  • Готический – симметрически расположенные узоры. Трилистники и 4 – лепестковые цветы. В этом стиле соблюдается симметрия.
  • Русский – национальная символика, в которой цветки расположены посередине, а обрамляют их разнообразные узоры и цветы.
  • Барокко – высокопарный, строгий стиль, в котором главенствуют сложные рисунки.
  • Романский – незатейливые и изящные узоры, выполненные в строгой форме.
  • Модерн – часто выполняется с использованием сплавов и объемных форм. Часто при изготовлении перил берут несколько стилей и комбинируют их.

С какими видами материалов сочетаются?

Кованые перила прекрасно смотрятся с:

  • гранитом,
  • деревом,
  • металлом.

Сейчас многие используют пластик, особенно если помещение выполнено в стиле хай-тек.

Как правильно ухаживать?

Необходимо периодически осматривать лестничное ограждение на предмет коррозии. В случае появления ржавчины, проблемное место надо зачистить и обработать грунтовкой и краской. Также можно сделать полировку краски.

Руководствуясь приведенными выше советами Вы без труда выберете себе красивое оформление для лестницы, которое будет радовать Вас и ваших гостей.


Другие предложения
Как правильно подобрать перед покупкой кованые столы? Приверженцам оригинального дизайна, желающим избавиться от заурядности в интерьере, следует обратить внимание на кованые столы. Они поражают многообразием форм, легко впишутся в любую обстановку, независимо от стиля.
Как правильно выбрать кованные декор для дома или дачи?

Декоративные кованые элементы: завитки, лоза винограда, цветы, листики и в фасаде, и в интерьере всегда смотрится завораживающе, подчеркивая изысканный вкус хозяев дома. Выбирать такую ковку следует не спеша, внимательно изучая нюансы. Изначально, перед заказом изделия, на бумаге создается план-эскиз или зарисовка. Личные предпочтения перечисляются мастеру при встрече перед началом работы, и выбирается вид ковки.

Как выполняется художественная ковка виноградной лозы профессионалами своего дела? Искусство кузнечного ремесла начинается более четырех тысяч лет назад. Металл формировался горячей обработкой до Средних веков. Иметь кованые изделия считалось символом богатства. В это время процветало производство оружия из металла, а на декоративные элементы мало обращали внимания. О кузнецах слагали песни и мифы, их уважали и относились к ним с почтением. В Древней Греции и Риме были распространены культы, посвященные кузнечному делу.