Выбираем арки садовые для красоты дачного участка и создания комфортной зоны
394028, г. Воронеж,
Монтажный проезд, д. 26
8 800 755-07-76
+7 (473) 224-62-60
info@vrn-ehk.ru
Назад к списку

Выбираем арки садовые для красоты дачного участка и создания комфортной зоны

Выбираем арки садовые для красоты дачного участка и создания комфортной зоны

На дачном участке садовые арки устанавливают для придания ландшафту большей выразительности. Ими закрывают блеклые фасады строений, акцентируют внимание на красивом пейзаже. Конструкции для вьющихся растений создают условия для развития стремящейся вверх виноградной лозы или оплетающих перекладины:

  • роз,
  • кампсиса,
  • клематиса,
  • других декоративных растений.

Переносные

Чтобы конструкция была достаточно легкой, ее изготавливают из легких металлических сплавов, в сочетании с металлом дерева, пластика, камня. Такие изделия выдерживают вес растений и цветов, расставленных в горшках. На зиму конструкции можно разбирать и прятать в кладовках, а в сезон развития растений собирать, по желанию переставлять, передвигать.

Стационарные

Такие конструкции отличаются износостойкостью, устойчивостью к условиям внешней среды, высокой прочностью. Стальной стационарной арке не страшны метели и дожди, воздействие низких и высоких температур. Чтобы садовый участок выглядел привлекательно во все сезоны (даже тогда, когда листва на растениях опала, а цветы перестали цвести), оправдано решение купить арку садовую кованую или с элементами художественной ковки.

Из металлических конструкций можно создавать эффектные арочные галереи, а арку высокой декоративности одиночно расположить на свободном пространстве для выгодного демонстрирования орнамента кованых деталей. Их вид подбирают, согласуя со стилем оформления всего архитектурного ансамбля усадьбы.

Летняя жара легко переносится в тени арки, увитой:

  • плющом,
  • виноградом,
  • розами.

Для комфортного времяпровождения под навес выносят садовую мебель:

  • кресла,
  • диваны,
  • устанавливают стационарные лавки.

Виды

Подбирая модель садовой конструкции, владелец усадьбы учитывает растения, которые будут использоваться при оформлении:

  • цветы в горшках. Для декорирования арок растениями в цветочных горшках выбираются модели с ящиками, в которые можно поставить цветы вместе с горшками. Цветочную композицию в таких моделях можно создать, наполнив ящик землей и посадив в нее растения;
  • вьющиеся цветы. Увитые розами арки используются для выделения зоны отдыха, для этого есть узкие и широкие конструкции разнообразной формы. Благоухающая тенистая аллея под аркой с вьющимися цветами становится любимым местом отдыха;
  • виноградная лоза. Традиционно для оформления арок используются морозоустойчивые сорта винограда. Ветки лозы не нужно снимать на зиму с арочных перекладин, достаточно позаботиться лишь о корневой системе. По стенкам и верху конструкции с металлическим куполом виноград равномерно расползается, год от года более плотно оплетая арочные элементы и создавая в беседке тенистую зону.

Другие предложения
Как правильно подобрать перед покупкой кованые столы? Приверженцам оригинального дизайна, желающим избавиться от заурядности в интерьере, следует обратить внимание на кованые столы. Они поражают многообразием форм, легко впишутся в любую обстановку, независимо от стиля.
Как правильно выбрать кованные декор для дома или дачи?

Декоративные кованые элементы: завитки, лоза винограда, цветы, листики и в фасаде, и в интерьере всегда смотрится завораживающе, подчеркивая изысканный вкус хозяев дома. Выбирать такую ковку следует не спеша, внимательно изучая нюансы. Изначально, перед заказом изделия, на бумаге создается план-эскиз или зарисовка. Личные предпочтения перечисляются мастеру при встрече перед началом работы, и выбирается вид ковки.

Как выполняется художественная ковка виноградной лозы профессионалами своего дела? Искусство кузнечного ремесла начинается более четырех тысяч лет назад. Металл формировался горячей обработкой до Средних веков. Иметь кованые изделия считалось символом богатства. В это время процветало производство оружия из металла, а на декоративные элементы мало обращали внимания. О кузнецах слагали песни и мифы, их уважали и относились к ним с почтением. В Древней Греции и Риме были распространены культы, посвященные кузнечному делу.